YR西

草草山山和花花呀


如果非得说情怀,也许这首歌就是一种。
三年前第一次听这首歌的时候,大概就是满满的少女心意吧。其实根本没懂,但就是单纯又固执地觉得这是那时最美好最值得做的事。有些怀念,有些羡慕,有些感慨。很好,很幸福。
现在最真切的感觉,很多东西真的已经离我远去。
胆小,悲观,自卑,还有很多很多我不清楚或不承认的情绪。常常感觉自己越来越看不透很多事,也喜欢调侃自己仿佛越活越回去了。
彷徨和迷茫的那段日子真的不愿再去提及,一是没有必要,二是其实也不算真正走出来。依然怨怪很多事,依然觉得不公平。
可没有结果。
滞步不前,不是有效的解决途径。彻底放弃,理智告诉我,远远不到那个地步。
既然想不通,天又一时半会儿塌不下来,那就继续埋着头傻乎乎地按照所谓的既定轨道走下去呗。
这当然不是最好的方法。
可也没有其他方法了。
这两年也许会很难熬——这是现在最害怕的事吧。太过苛求完美,总是不甘心,注定会过得不轻松。
敏感得过分。真的是。
可总要正能量一些。




我未似从前幼稚

我在找天生意义

这是你弥留半夜时

从你眼中的光讲我知

性命再无常脆弱

也独有一种大意

你是降临陪我倾诉那孩子

评论